Hak Paten Merk : No. IDM 000033532
Izin Depkes : No. SP. 228/ 12.02/ 99
Jika menyebut nama teh maka bayangan kita tertuju pada teh yang biasa untuk minuman, tak lebih dari itu. Namun teh yang satu ini sangat berbeda dengan teh-teh kebanyakan.
Itulah Teh Gurah produksi PJ Loka Gurah Djawadi ini.
Teh Gurah adalah paduan dari daun teh Hitam kualitas tinggi dari pegunungan Kerinci dengan daun Sirgunggu
(Clerodendron serratum) dari pegunungan Giriloyo sehingga menghasilkan Teh yang sangat istimewa untuk meningkatkan kekebalan tubuh (mempertahankan struktur sel yang sehat), meningkatkan pembentukan Glutathions, serta membuang kotoran dan toksin (racun) dalam tubuh sehingga bisa mencegah timbulnya beberapa penyakit karena :
Daun teh dan sirgunggu mengandung protein dan vitamin C, juga berserat kasar sehingga lebih banyak mengandung Vitamin A, serta mengandung mineral dan zat besi yang sangat dibutuhkan tubuh manusia.
Mengandung unsur kalium, sedikit natrium, alkaloid dan flavonoid flavon. Pada kulit akarnya terdapat glikosida fenol, manitol, dan sitosterol yang memiliki efek merangsang keluarnya lendir di saluran nafas, sehingga akan terbebas dari penyakit asma kronis. Sementara kulit batangnya mengandung senyawa triterpen, asam ureanulat, asam kueretaruat dan asam seratogenet.
(Clerodendron serratum) dari pegunungan Giriloyo sehingga menghasilkan Teh yang sangat istimewa untuk meningkatkan kekebalan tubuh (mempertahankan struktur sel yang sehat), meningkatkan pembentukan Glutathions, serta membuang kotoran dan toksin (racun) dalam tubuh sehingga bisa mencegah timbulnya beberapa penyakit karena :
Daun teh dan sirgunggu mengandung protein dan vitamin C, juga berserat kasar sehingga lebih banyak mengandung Vitamin A, serta mengandung mineral dan zat besi yang sangat dibutuhkan tubuh manusia.
Mengandung unsur kalium, sedikit natrium, alkaloid dan flavonoid flavon. Pada kulit akarnya terdapat glikosida fenol, manitol, dan sitosterol yang memiliki efek merangsang keluarnya lendir di saluran nafas, sehingga akan terbebas dari penyakit asma kronis. Sementara kulit batangnya mengandung senyawa triterpen, asam ureanulat, asam kueretaruat dan asam seratogenet.
Teh Gurah mampu menyerap dan melarutkan endapan-endapan sisa makanan yang dikonsumsi antara lain :
- Endapan lemak tidak larut (asam Keton)
- Protein tidak larut dari senyawa Netrogen (urea)
- Mineral tidak larut dari sulfa fosfat dan kreatin
- Mengangkat asam tidak larut seperti asam urat, asam hupurat dan asam histamin
Teh Gurah selain sebagai pelepas dahaga juga berkhasiat untuk mencegah berbagai penyakit antara lain kanker, jantung, encok serta mencegah aksidasi dan menyegarkan kondisi wanita yang sedang nifas juga sebagai pelangsing tubuh bagi yang menderita obesitas (kegemukan).
Cara menggunakan/ menyajikan:
Bilaslah dahulu cangkir/ teko dengan air mendidih, masukkan Teh Gurah Celup, tuangkan air mendidih dan tunggu beberapa saat untuk mendapatkan kepekatan serta keharuman yang mantap, tambahkan perasan jeruk nipis secukupnya dan gula sesuai selera.
Bagi penderita sinusitis, Teh Gurah Celup dapat digunakan langsung seperti gurah dengan cara: buka pembungkus plastik teh gurah celup, lalu tempelkan ke hidung, hisap dalam-dalam hingga 5-6 kali, tunggu beberapa saat nanti akan keluar cairan lendir dari hidung sebagai proses gurah terjadi.
“Untuk mendapatkan kesehatan yang tetap terjaga selalu konsumsi Teh Gurah 2-3 kali sehari, lebih-lebih saat anda banyak mengkonsumsi makanan berkolesterol tinggi”